澳莱国度五代

?找回密码
?立即注册
搜索
楼主: 城建局

[街区] 【古玩街巷】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
【自己也曾因灵感迷失过,需要到别人的帮助,也曾求助,自然懂得,一时的灵感顿开是难能可贵的,遂点了点头,往那处走去。】

【停在那儿,歪头想了想,转身朝她笑了笑,高高扬起手,作出一副很高兴的样子,仿似她所在的那方,有一个自己等待了许久,又刚好如约而至的人,缓缓归来的模样。】

【那一瞬,自己的脑海里,想着,若是自己与人有人千年之约,不知道那个人是不是他,自己与他,是否能牵手看尽一切风景,他能永远入了自己的镜面。】

【与她拍摄完成,就不曾留下姓名与联系方式,宛如君子之交淡如水般,挥手告别。】

【结。】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
------------开5月
【乘车来到古玩街巷,今天不是来拍照的,故而没有带单反过来,直奔其中的一间汉服作坊。这间作坊的主人,自己是旅游的时候遇到的,因着工作原因,偶尔也需要用到汉服,就跟她一直有联系。】

【与她谈好了事宜,不想赶着回去,就想寻个地方坐下,看看风景再离开。】

【漫不经心行走间,不小心撞上一个人,口中说着对不起,抬头看被撞的人。】

对不起……咦……这不是学妹吗?

我的人缘3
未结剧目1

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
16 值
持有产业
2 套
交通工具
0 类
代表
刘亦菲
档案
从此多了你
住所
只缺男朋友
你这人怎么回事啊?

【跟爸妈说想自己一个人去在古董街随便逛逛,淘两件小玩意回来。结果在古董街门口被人撞到,自己的一声喊引来不小的关注附近的人都纷纷侧目】

你是……学姐?

那个……都没事了,都认识的大家散了吧。

【还以为被什么人撞了,被这个人一句‘学妹’半天才反应过来是学校的学姐,摆摆手跟围观的说】

学姐你怎么来这了?来买古董?这古董这一行的水挺深的,稍有不慎可能就会被骗的倾家荡产,所以这些还需要拿出点眼光的。

【得亏自家是做古董生意,如果不是恐怕难辨真假啊】
我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
【听到她的话,不禁勾唇笑了笑,嗯,学妹还是那么可爱,许久不见,性子也没变多少的样子。随着人群散去,各自做着各自的,只有我们面对面的。】

我不是来逛古董的,我对那玩意不熟悉,也没兴趣,家里的老头可能会喜欢。

【然后指了指刚从那里出来的汉服作坊给她看,笑道。】

喏,那才是我的目的地。不过学妹这么关心我,我还是好感动,要不要请你去喝杯……茶?

【想起古玩街的风格,艰难转了一个词。】

我的人缘3
未结剧目1

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
16 值
持有产业
2 套
交通工具
0 类
代表
刘亦菲
档案
从此多了你
住所
只缺男朋友
你看我学考古的,我也不是很懂。毕竟我在这行资历尚浅,要说专业也没我爸妈专业对吧?

【自家算是古董商之家但自己在他们面前简直是小巫见大巫不足为奇,所以也不敢摆谱】

喝茶自然有的是机会了,学姐不要嫌喝茶太闷就好,喝茶这个事毕竟不是大多数人都喜欢的事。

【喝茶这个事虽然自己很喜欢,但也常常因为这个事情被人嘲笑,说自己是‘老干部’这也很无奈啊】

学姐要去那家店是么?虽然我不精通,但可以帮学姐看看学姐不介意吧?

【刚才学姐说的那个店知道一点就是那个不太懂】
我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
【从来学鉴定古玩的有两种人,一种不懂装懂,一种就是虚心自谦,按外人来看,年纪轻轻的,一般都是不大有经验,不值得信赖的,若她在我面前夸夸其谈,倒是是知道虚伪,如今这般实诚承认自己资历尚浅,倒觉她品性淳厚。】

没关系,做这职业的,都是需得以资历来熬,但我见你真心喜爱这份职业,定然会早日有所成。

【眨了眨眼,伸手刮了刮她的脸,笑着说起以前曾听闻的笑话。】

你呀,当真是人小心老,还这么年轻该是活泼肆意的时候,偏生长了一副‘老干部’性子。

茶这东西是个好物,虽然不及奶茶来得诱人,却也是偶尔品茗一二。

【拉着她往前走,想起刚才来的时候,见着有个茶社。】

那儿的老板和我熟,不需要学妹你劳心,但我以后还是想请你帮个小忙,到时你别推脱我就好!

我的人缘3
未结剧目1

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
16 值
持有产业
2 套
交通工具
0 类
代表
刘亦菲
档案
从此多了你
住所
只缺男朋友
有所成就是肯定的,不过目前来讲不会那么快大约要若干年以后,这行至少得有十年经验不然下不来。

【古董这个东西如果没有经验的话很难看出真假,只能看出好不好看而已就算能看出来也需要很多时间的沉淀才可以】

如果在古董这行太活泼了岂不是不符合这个职业?太跳脱了,还是要沉得下心才能做好。我也被说“老干部”习惯了,自从在古董这行就注定是这样了。至于奶茶还是不敢喝太多,听说容易胖。

【奶茶虽好不宜多饮尤其是易胖体质的群众】

嗯,如果有什么好的古董也记得叫我,可以开开眼。
我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
【好不容易找到了茶社,拉着她进去找个位置坐下来,听她一路喋喋不休地说着有关古董方面的知识,想着这个学妹是真的非常非常非常喜欢这职业,不由得生了敬佩之情。】

【虽然自己能为了拍一个好的景色耐心等待一段时间,然而不会像她这般,一直沉着性子去做一件事。】

如果我家老头进了什么新的古董,我一定邀学妹来我家鉴赏一二。

【好笑地看着她,不曾想如此‘老干部’作风的人还会介意自己长不长胖的问题,女生毕竟是女生,都希望自己显瘦不显胖。】

说你老干部吧,却还是像个小女生,学妹,你真可爱。

放心,为了我的可爱学妹的好身材,学姐会陪你喝茶的。

我的人缘3
未结剧目1

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
16 值
持有产业
2 套
交通工具
0 类
代表
刘亦菲
档案
从此多了你
住所
只缺男朋友
嗯,那就拜托学姐了,不过最好要小心要熟人又懂古董知识的人陪着看看。

【古董不比别的是好是坏一看就知道,这个可不是光看就看得出来的,需要大量经验的】

女孩子嘛都喜欢漂亮,也爱听好话不是?正所谓“爱美之心人皆有之”啊,换谁都不喜欢别人说她胖或者难看的。

【一听学姐肯陪自己去喝茶也高兴了,一般也就自己和老爸喝茶了。大多都是不喜欢这个】

那还要谢谢学姐了,谢谢学姐肯陪我干这么无聊的事。学姐我陪你去看看汉服?正好借此机会多了解一下。
我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
放心放心,我家老头虽说爱买几样古玩,却也是个古玩盲,身边没个古玩专家,他哪敢买。

【说完这话,想到经常和老头谈论古玩的那位叔叔,他应是不介意自己拉着个小女生陪同,毕竟学妹有心学,他应该也会欣赏的。】

【提到自己的事,没有点头也没有摇头,而是说。】

学妹想看一看也好,不过我跟老板刚订了一批衣服,到时候来取货的时候,再带你去见识见识一下。

【这时候的她身上倒是有了同龄人的活泼伶俐,玩心一起,伸手捏了一下她的脸颊,摆着流氓的架势。】

哎哟,哪来的细皮嫩肉的小姑娘,看你身材那么好,颜值又高,可要做小爷的小女友啊?

游客
请先登录